Украинскому военному фабрикуют дело по статье о незаконном пересечении границы.

Украинскому военному фабрикуют дело по статье о незаконном пересечении границы.

Украинский десантник останется в плену минимум на месяц

Подконтрольный оккупантам Киевский районный суд Симферополя отправил под арест похищенного украинского десантника Евгения Добринского.

«Избрать в отношении Д., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 322 УК Российской Федерации, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 00 месяцев 30 суток до 01 июля 2020 года»,  — говорится в сообщении на сайте «суда».

Версия следователей полностью укладывается в канву российской пропаганды: военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ якобы «незаконно пересек государственную границу РФ» – админграницу между материковой Украиной и аннексированым Крымом. При этом находился в  состоянии алкогольного опьянения и с «веществом растительного происхождения» в кармане.

Однако в районе наблюдательного поста «Берлога», с которого похитили Добринского, остались следы борьбы, что свидетельствует о том, его переход не был добровольным.

Кроме того, видео с якобы признательными показаниями десантника было опубликовано не в первый же день, а спустя три дня после похищения. До этого РФ задержание украинского военного не подтверждала.

На нем подавленный военнослужащий «зачитывает» заранее подготовленный текст. Командование десантно-штурмовых войск ВСУ подчеркивает: три дня – минимально необходимый срок, чтобы спецслужбы РФ могли психологически обработать задержанного.

Напомним, в конце мая российские силовики похитили двух украинских военных: младшего сержанта Государственной пограничной службы и десантника Евгения Добринского.

Пограничника пытками пытались заставить признаться в якобы «умышленном нарушении границы». Не добившись результата, сотрудники ФСБ России отвезли украинца на пункт пропуска «Каланчак».

Десантника Добринского пока что не вернули. Как сообщал журналист Юрий Бутусов, его похитили с передового наблюдательного поста «Берлога», военный нес службу один и без оружия. Журналист предполагает, что похитители планируют использовать Добринского  в пропагандистских целях.

Добавить комментарий

Next Post

НБУ утвердил единые подходы к использованию QR-кодов

Ср Июн 3 , 2020
Украинский десантник останется в плену минимум на месяц Подконтрольный оккупантам Киевский районный суд Симферополя отправил под арест похищенного украинского десантника Евгения Добринского. «Избрать в отношении Д., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 322 УК Российской Федерации, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 00 месяцев 30 […]