Украинец из Шальке: То, что меня не вызвали в сборную Канады — их потеря




Украинец из Шальке: То, что меня не вызвали в сборную Канады - их потеря

Перспективный футболист Игаль Брук выступает за юношескую сборную Украины.

Молодой игрок академии Шальке Игаль Брук выступает за юношескую сборную Украины. Сейчас ему 18 лет и он мечтает о том, чтобы получить вызов в основную национальную команду.

«Правда, что вначале хотел играть за Канаду, и только потом подумал об Украине? Нет, это не так. Я не мог играть за Украину в детстве, потому что у меня не было украинского паспорта. А то, что меня не вызвали в канадскую сборную — это их потеря.

Победа Украины U-18 на международном турнире в Чехии? У нас была не плохая команда, в сборной было очень много новых имен, включая меня. Атмосфера в финальной игре была очень крутой, было огромное количество фанатов и после игры несколько людей даже подходили со мной фотографироваться.

Конечно я мечтаю выступать за главную команду Украины. Как можно не мечтать о такой чести? Я слежу за выступлениями сборной Шевченко в Лиге Наций. Очень жаль, что столько игроков заразились коронавирусом, это было тяжелым ударом для команды. Было видно по игре, что многие основные футболисты отсутствуют. Но очень здорово, что молодые футболисты, например Судаков, получили возможность и были вызваны в сборную. Мне нравится стиль Марлоса, а между Яремчуком и Мораесом выберу Романа.

Предложения из Украины? Я был в Шахтере, они были заинтересованы, но мы с родителями решили, что это не правильный шаг для меня. Плюс мне бы пришлось ждать 6 месяцев, пока мне бы исполнилось 18 лет. Только тогда я бы смог играть. И на то время я еще не закончил школу в Канаде», — сказал Брук в интервью .

Читай материал ISPORT о том, кого этой осенью потеряла сборная Украины из-за коронавируса.



Добавить комментарий