У Зеленского хотят уменьшить штрафы за нарушение трудового законодательства

У Зеленского хотят уменьшить штрафы за нарушение трудового законодательства

Кандидат в главы финансового комитета Рады утверждает, что крупные санкции все равно никто не платит

Штрафы за нарушения трудового законодательства нужно уменьшить до 8-10 тыс. грн. Поскольку нынешние санкции настолько высоки, что бизнес их все равно не платит. Более того, они лишь стимулируют коррупцию. Такое мнение в интервью Интерфакс-Украина высказал нардеп от партии «Слуга народа» и основной кандидат на кресло главы финансового и налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетьманцев.

Следует отметить, что его слова подтверждаются и официальной статистикой Гоструда. По данным самого ведомства, в минувшем году инспекторы проверили свыше 20 тыс. предприятий. И выписали по результатам ревизий штрафов на общую сумму более 1,5 млрд грн. Однако только около 5% их них в результате были уплачены нарушителями.

По словам главы Гоструда Романа Чернеги, почти все выписанные сотрудниками ведомства штрафы оспариваются в судах. Особенно, когда речь идет о санкциях, предусматривающих максимальное наказание – 125 тыс. грн. за одного сотрудника.

Гетьманцев заверяет, что огромные штрафы вынуждают бизнес искать альтернативные способы решения проблемы: одни попросту регистрируют новое юрлицо, другие договариваются с инспекторами о «крыше» в обмен на ежемесячную абонплату.

«Я бы остановился на 8-10 тыс. грн. – это тоже болезненно, но не заставляет закрывать фирму и открывать новую или давать взятку инспектору. Безумные штрафы не работают и стимулируют коррупцию», – резюмировал Гетьманцев.

Ранее UBR.ua писал, что амнистировать свои капиталы украинцы смогут по ставке 5%.

Добавить комментарий

Next Post

Партия Слуга Народа не планирует отменять призыв на срочную службу, оставив форму комплектовании армии смешанной, заявила избранная народным депутатом Украины по списку партии Слуга народа Анна Коваленко.

Вт Авг 27 , 2019
Автор: Юрий Павлов Кандидат в главы финансового комитета Рады утверждает, что крупные санкции все равно никто не платит Штрафы за нарушения трудового законодательства нужно уменьшить до 8-10 тыс. грн. Поскольку нынешние санкции настолько высоки, что бизнес их все равно не платит. Более того, они лишь стимулируют коррупцию. Такое мнение в […]