Всемирный банк увеличил до 100 число стран с экстренным финансированием

Всемирный банк увеличил до 100 число стран с экстренным финансированием

Всемирный банк увеличил до 100 число стран с экстренным финансированием

Финансовая организация предоставила рекордные объемы помощи на борьбу с COVID-19

Всемирный банк расширил число участников программы по получению экстренного финансирования в рамках борьбы с COVID-19. С марта организация предоставила рекордные объемы помощи уже для 100 развивающихся стран, где проживает 70% населения планеты, сообщила пресс-служба ВБ.

39 из этих государств находятся в Африке. Почти треть всех проектов осуществляются в странах, затронутых нестабильностью и конфликтами, таких как Афганистан, Гаити, Нигер и Чад.

В международной организации подчеркнули, что антикризисная программа – очередной этап на пути выполнения обязательств по предоставлению в течение 15 месяцев $160 млрд грантов и финансовой поддержки.

«Эта пандемия и частичная остановка экономики развитых стран способны ввергнуть в крайнюю бедность до 60 млн человек«, – заявил президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Международная финансовая корпорация (IFC) и Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям (MIGA) также оперативно оказывают поддержку бизнесу в развивающихся странах.

К тому же совет управляющих Всемирного банка одобрил мораторий на обслуживание займов, предоставленных на двусторонней основе.

«Предлагаемый мораторий на обслуживание двусторонней задолженности высвободит крайне важные для стран-клиентов МАР ресурсы, за счет которых они смогут финансировать экстренные меры реагирования на эпидемию COVID-19«, – отметил Малпасс.

Помощь Всемирного банка направлена на следующие меры:

  • укрепление систем здравоохранения: уже идет перечисление Сенегалу ($20 млн) и Гане ($35 млн), а Гаити получит грант в размере $20 млн;
  • расширение масштабов социальной защиты: Узбекистану выделили $95 млн, Тунису – $100 млн;
  • поддержку бизнеса и сохранение рабочих мест: IFC предоставит развивающимся странам $47 млрд, а в рамках программы финансирования мировой торговли – $1,4 млрд;
  • закупку медицинского оборудования и товаров: Филиппинам выделят $100 млн, в Ираке на эти цели перераспределили $33,6 млн.

Напомним, 28 апреля, совет директоров Всемирного банка принял решение выделить Украине $135 млн в рамках программы улучшения системы здравоохранения и борьбы с коронавирусом (COVID-19). $35 млн выделили на мероприятия по усилению защиты украинцев от коронавируса. Остальные $100 млн потратят на оборудование отделений экстренной медицинской помощи в регионах.

Добавить комментарий

Next Post

В США начался новый этап расследования в отношении Коломойского

Ср Май 20 , 2020
Автор: Елена Бутурлим Финансовая организация предоставила рекордные объемы помощи на борьбу с COVID-19 Всемирный банк расширил число участников программы по получению экстренного финансирования в рамках борьбы с COVID-19. С марта организация предоставила рекордные объемы помощи уже для 100 развивающихся стран, где проживает 70% населения планеты, сообщила пресс-служба ВБ. 39 из […]