
В ходе трансляции программы «Жить здорово!» на Первом канале эксперты обсудили уникальные свойства черной смородины. Ведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус акцентировали внимание на противораковых качествах данной ягоды.
По словам Продеуса, антоцианы, содержащиеся в черной смородине, способствуют снижению риска возникновения злокачественных новообразований легких, пищевода и кожи. Научные исследования подтверждают эффективность ягоды в профилактике указанных онкологических заболеваний.
Малышева подчеркнула, что черную смородину можно считать одной из наиболее полезных ягод для организма человека. Кардиолог Герман Гандельман дополнил, что употребление данного продукта благотворно влияет на работу кишечника благодаря наличию грубых неперевариваемых пищевых волокон.
Запись передачи доступна для просмотра на официальном сайте Первого канала.