×

Врач Малышева рассказала о значимости морского ежа для здоровья человека

Врач и телеведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева раскрыла уникальные свойства морского ежа, подчеркнув его значимость для здоровья человека. По словам специалиста, употребление морского ежа способствует укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и замедлению процессов старения.

Малышева отметила высокое содержание в морском еже ценных омега-3 жирных кислот и витаминов группы В. Кроме того морской еж является источником цинка, селена и магния, а также содержит большое количество белка.

Для максимальной пользы рекомендует употреблять морского ежа в сыром виде. Однако врач предупреждает о необходимости тщательного выбора продукта. При покупке следует обращать внимание на свежесть и целостность панциря животного. У свежего ежа прямые иголочки и запах йода.

Морского ежа лучше употреблять сразу. Допускается хранение икры, извлеченной из морского ежа, в холодильнике, но не более трех суток. Эксперты отмечают, что икра из замороженных морских ежей теряет свою зернистость и вкус.

 

Главные новости