
Медицинские эксперты программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали чечевичную кашу идеальным продуктом для здоровья и представили научное обоснование ее пользы.
Офтальмолог Михаил Коновалов акцентировал внимание на высоком содержании растительного белка в чечевице.
«Белок необходим для нормального функционирования иммунной системы, щитовидной железы, роста мышц, выработки ферментов и поддержания эластичности сосудов», — пояснил врач.
Иммунолог Андрей Продеус подчеркнул значимость микроэлемента кремния в составе продукта, который способствует укреплению костной ткани, улучшая усвоение кальция.
Кардиолог Герман Гандельман отметил высокое содержание нерастворимых пищевых волокон, благотворно влияющих на пищеварительную систему.
Ведущая программы, врач-терапевт Елена Малышева, резюмировала медицинскую ценность чечевицы, назвав продукт лидером по содержанию клетчатки среди растительной пищи.