По данным NEWS.ru, специалист Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья раскрыла неожиданную пользу застольных бесед.
Мария Калошина, врач-эндокринолог, разрушила устоявшийся стереотип о необходимости молчать во время еды. «Неспешный прием пищи с неторопливыми разговорами за столом — формула здорового пищеварения», — отмечает специалист.
Медленное употребление пищи в сочетании с приятной беседой запускает естественные механизмы насыщения. Процесс пищеварения активируется уже во рту, снижая нагрузку на желудок. При размеренном приеме пищи мозг успевает получить сигнал о насыщении, что предотвращает переедание.
«Даже небольшое количество не самой полезной пищи, съеденной в позитивной обстановке с тщательным пережевыванием, не навредит организму», — подчеркивает Калошина.
Специалист рекомендует превращать каждый прием пищи в момент гастрономического удовольствия, отказавшись от привычки перекусывать на бегу.