×

Врач Дианова назвала самый опасный продукт для диабетиков

Американские ученые обнаружили устойчивую корреляцию между употреблением красного мяса и развитием сахарного диабета. Об этом сообщила РИА Новости Нурия Дианова, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание».

Исследование, проводившееся на протяжении 36 лет с участием 216 тысяч человек, показало, что риск возникновения диабета на 62% выше у людей, регулярно потребляющих красное мясо. При этом замена одной порции мяса на растительный белок снижала вероятность заболевания на 30%.

«Насыщенные жиры, гемовое железо и химические консерванты в мясе провоцируют воспаление и окислительный стресс», — пояснила Дианова. По ее словам, данные процессы способствуют накоплению висцерального жира, ожирению и инсулинорезистентности.

Эксперт отметила, что полученные результаты согласуются с предыдущими исследованиями о влиянии красного мяса на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака.

Главные новости