×

Врач Альсалех заявила, что брокколи останавливает старение на клеточном уровне

В цельнозерновых зародышах пшеницы, брокколи и других продуктах обнаружено вещество спермидин, способное увеличивать продолжительность жизни путем замедления старения на клеточном уровне. Иммунологи Катя Саймон и Гада Альсалех поделились информацией об исследованиях данного соединения с изданием Daily Mail.

Альсалех отметила, что испытания спермидина проводились исключительно на червях и мышах, однако полученные результаты уже считаются перспективными. Специалист предполагает, что вещество способствует повышению фертильности, улучшению качества сна, укреплению здоровья кишечника, сердца и мозга, а также повышению эластичности кожи.

Саймон дополнила, что широкое применение спермидина обусловлено его участием в процессе обновления клеток. Она пояснила, что данное соединение присутствует во всех живых тканях, но с возрастом его концентрация снижается. В результате замедляется регенерация организма на внутриклеточном уровне, что приводит к началу процесса старения.

По мнению иммунологов, возможно остановить или замедлить данный процесс путем насыщения клеток спермидином. Однако Альсалех подчеркнула, что вещество лучше усваивается при поступлении в организм с пищей. Наибольшее количество спермидина содержится в зародышах пшеницы, выдержанных сырах, грибах шиитаке, зеленом перце и брокколи.

Исследователи продолжают изучать потенциальные преимущества спермидина для здоровья человека. Предварительные результаты указывают на возможность использования данного соединения в качестве природного средства для замедления процессов старения и улучшения общего состояния организма.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости