Вместо новых казарм в Новоград-Волынском у подозреваемых появились машины и недвижимость.

Вместо новых казарм в Новоград-Волынском у подозреваемых появились машины и недвижимость.

Дельцы присвоили на строительстве 14,4 млн гривень

Следователи Национальной полиции под процессуальным руководством столичной прокуратуры и при оперативном сопровождения сотрудников Государственной фискальной службы объявили о подозрении должностным лицам строительной компании, присвоившим  14,4 млн бюджетных гривень, предназначавшихся для строительства казарм улучшенного типа для военнослужащих Вооруженных сил Украины.

По данным следствия, в 2018 году Северное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Украины заключило с частной строительной компанией ряд договоров на строительство жилья для военных в Новоград-Волынском Житомирской области. Стоимость работ составила 54,5 млн гривень.

В дальнейшем на банковские счета фирмы в качестве аванса перечислены 15 млн гривень, на которые подрядчик в течение трех месяцев должен был купить необходимые для строительства материалы, конструкции и изделия.

Но директор компании вместе с другими должностными лицами провели ряд бестоварных операций с подконтрольными фирмами, вывели средства «в тень» и присвоили, приобретя на них машины, недвижимость и прочее имущество.

«По результатам расследования трем лицам, а именно учредителю, директору и главному бухгалтеру указанной строительной фирмы, объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением – ред.)», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева на странице в Facebook.

В суд направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с арестом имеющегося имущества. Принимаются меры по взысканию с компании указанных денежных средств, договор с подрядчиком расторгнут с прошлого года.

Напомним, 25 февраля Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура направили в суд обвинительный акт в деле о хищении двух миллионов гривень, выделенных на строительство блиндажей в зоне ООС.

По версии следствия, экс-начальница управления капитального строительства одной из ОГА в Западном регионе внесла изменения в проектно-сметную документацию, в результате чего подрядчики построили их из непригодных с военной точки зрения материалов. Чиновницу обвиняют по ч.2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Next Post

Ломаченко: Подготовка к Кролле отличается от предыдущих

Ср Мар 27 , 2019
Дельцы присвоили на строительстве 14,4 млн гривень Следователи Национальной полиции под процессуальным руководством столичной прокуратуры и при оперативном сопровождения сотрудников Государственной фискальной службы объявили о подозрении должностным лицам строительной компании, присвоившим  14,4 млн бюджетных гривень, предназначавшихся для строительства казарм улучшенного типа для военнослужащих Вооруженных сил Украины. По данным следствия, в […]