Вероятно, речь идет об Александровской больнице, где лечат больных коронавирусом.




Вероятно, речь идет об Александровской больнице, где лечат больных коронавирусом.

Главное управление Национальной полиции в городе Киеве заявило, что информация о минировании больницы не Печерске не подтвердилась. Во время проверки здания и прилегающей территории взрывоопасных веществ и предметов не обнаружили. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции. 

Отмечается, что на момент обследования заведения были эвакуированы более 100 человек, среди которых пациенты и медперсонал.

«Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении. При этом отмечается, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет.

«Усилия правоохранителей направлены на установление и задержание псевдоминера», — подытожили в полиции.

Ранее в полицию поступила информации о минировании Александровской больнице, которая является опорной по приему больных коронавирусом COVID-19. Как сообщили в пресс-службе Нацполиции г. Киева, звонок от неизвестного на линию полиции поступил в 21:40. Мужчина сообщил, что в одном из корпусов больницы заложена взрывчатка. В корпусе, о заминировании которого указал неизвестный, расположенный кардиологическое отделение.



Добавить комментарий