В зоне ООС ситуация ухудшилась на луганском и мариупольском направлениях, боевики 27 раз открывали огонь, но получили отпор. В рядах ВСУ есть раненые.

В зоне ООС ситуация ухудшилась на луганском и мариупольском направлениях, боевики 27 раз открывали огонь, но получили отпор. В рядах ВСУ есть раненые.

Бойцы ОС крепко держали оборону на мариупольском и луганском направлениях

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 16 июня, 27 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются. Боевые действия продолжались на отдельных направлениях зоны ООС, ситуация оставалась под контролем ВСУ.

В частности, 16 июня террористы пять раз применяли тяжелое вооружение.

На луганском направлении ситуация частично обострилась в районе Новотошковского и Золотого, а на дебальцевском — Троицкого. На горловском и донецком направлениях вблизи Зайцево, Верхнеторецкого, Авдеевки и Марьинки продолжались кратковременные огневые столкновения с применением стрелкового оружия.

На мариупольском направлении ситуация оставалась сложной, продолжались бои неподалеку от Талаковки, Водяного, Лебединского и Широкино. Под прикрытием огня из минометов и гранатометов бандформирования пытались захватить передовые позиции подразделений Объединенных сил.

Бойцы Вооруженных сил Украины давали адекватный ответ на вражеские обстрелы и не допустили продвижения оккупантов. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе был ликвидирован один боевик.

Напомним, 30 апреля, президент Петр Порошенко объявил об официальном завершении антитеррористической операции на востоке Украины и начале Операции объединенных сил. 16 марта президент назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил.

26 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали бессрочное прекращение огня в Донбассе с 00:01 пятницы 30 марта. «Пасхальное перемирие» стало 14-м с начала войны на востоке Украины. Все перемирия, которые предшествовали ему, также систематически нарушались боевиками.

Подробнее о перспективах деоккупации/реинтеграции Донбасса читайте в материале Александра Пунтуса «Воевать по-новому» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

Добавить комментарий

Next Post

Принятие соответствующего законопроекта продемонстрирует родственникам жертв похищений и мировому сообществу, что государство Украина защищает своих граждан.

Вс Июн 17 , 2018
Бойцы ОС крепко держали оборону на мариупольском и луганском направлениях Российско-террористические войска в минувшие сутки, 16 июня, 27 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются. Боевые действия продолжались на отдельных направлениях зоны ООС, […]