В «Укрпочте» объяснили, почему не могут больше доставлять пенсии




В «Укрпочте» объяснили, почему не могут больше доставлять пенсии

Глава предприятия Игорь Смелянский подчеркнул, что они просто не в состоянии продолжать предоставление данных услуг

«Укрпочта» пригрозила прекратить доставку пенсий, так как тариф на эту услугу не пересматривался с 2004 года. Об этом сообщил глава ПАО «Укрпочта» Игорь Смелянский.

«Каждая услуга должна оплачиваться. Когда кто-то кому-то недоплачивает, начинается какая-то игра. Когда непрозрачная отчетность, начинаются всякие «фокусы». Количество пенсионеров, которые мы обслуживаем, упало до 120 на одного почтальона . То есть если количество уменьшается, а затраты увеличиваются, то этот баланс уже не сводится. Очень простая математика. Кто-то должен закрывать этот баланс. А мы просто не в состоянии. Это значительные средства — 1 млрд грн, в то время как наша выручка составляет 5,5 млрд грн», – заявил глава предприятия Игорь Смелянский в интервью радио «Новое время».

  • ПАО «Укрпочта» планирует с 1 января 2019 года прекратить доставку пенсий в случае, если новый тариф не будет утвержден до 1 ноября 2018 года. Министерство инфраструктуры как регулятор установило новый тариф на доставку пенсий еще в ноябре 2017 года, однако его не согласовывают в Министерстве социальной политики и в Пенсионном фонде.
  • Убытки компании от одной лишь доставки пенсий населениюза год составили более миллиарда гривен. Об этом заявил ее глава Игорь Смелянский на заседании рабочей группы по изучению и решению вопросов реформирования объектов почтовой связи на территории Черниговской области.
  • На предложения присутствующих обратиться к Верховной Раде и правительству с просьбой предоставить дотации государственному предприятию, Смелянский ответил, что не раз обращался, но ничего не добился.


Добавить комментарий