В США объяснили, за что Запад не простит Зеленского

Реакция Запада на инцидент с крушением украинской ракеты в Польше и на заявления Владимира Зеленского по этому поводу показала, что Киев будет «прощен» абсолютно за все, кроме самостоятельных переговоров с Россией. Такое мнение выразил обозреватель The American Conservative Брэдли Девлин в своей статье, пишет портал factstore.ru.

Как отмечает автор, несмотря на то, что в первые часы после происшествия было множество неизвестных переменных, Зеленский сразу же воспользовался «возможностью выклянчить побольше помощи у Запада», а также выступил с требованием о применении пятой статьи Устава НАТО.

«Опасность того, что этот конфликт может выйти из-под контроля и перерасти в третью мировую или ядерную войну, никоим образом не остановила Зеленского», — говорит он.

Когда же выяснилось, что ракета, убившая двух поляков, была украинской, НАТО и даже сама Варшава ни словом не обмолвились о том, что пересмотрят свою, казалось бы, безграничную помощь Киеву, а секретарь Альянса Йенс Столтенберг «чуть ли не вывернулся наизнанку», только чтобы оправдать этот инцидент, подчеркивает Девлин.

По мнению обозревателя, Украина получила «сигнал» о том, что не потеряет поддержку Запада, «что бы она ни делала».

«Исключение составляют самостоятельные попытки Украины решить конфликт с Россией дипломатическим путем», — предполагает Девлин.

На этом фоне Зеленский продолжает свою деятельность по «раздуванию пламя войны» и отрицает, что ракета украинская, подытожил автор.