В Sotheby’s не уточнили, гражданин какой страны купил полотно гениального мариниста.

В Sotheby's не уточнили, гражданин какой страны купил полотно гениального мариниста.

На аукционе Sotheby’s полотно Ивана Айвазовского «Неаполитанский залив» продали за рекордную для онлайн-торгов сумму — 2,3 млн фунтов (почти 3 млн долларов), сообщили в пресс-службе аукционного дома.

«В ходе торгов стоимость монументального полотна Ивана Айвазовского «Неаполитанский залив» взлетела до 2,3 млн фунтов, вдвое превысив эстимейт (800 тыс — 1,2 млн фунтов), и побила рекорд, установленный картиной «Натюрморт» Джорджо Моранди на прошлой неделе, став самой дорогой работой, проданной на онлайн-торгах», — сообщили в пресс-службе.

До продажи картина находилась в европейской частной коллекции.

Аукционный дом планировал проводить торги картины Айвазовского и других лотов в обычном формате, то есть в присутствии потенциальных покупателей, но из-за пандемии коронавируса формат поменяли на онлайн.

Помимо «Неаполитианского залива» на аукционе были выставлены и другие полотна русских художников, за которые в общей сложности было выручено 5,6 млн фунтов. Другая картина Айвазовского — «Проходящий корабль лунной ночью» — ушла с молотка за 435 тыс фунтов.

Две работы Петра Кончаловского были проданы за 150 тыс и 118 тыс фунтов, более чем вдвое превысив оценочную стоимость. Ранее Sotheby’s проводил «русские торги» в ноябре. Картина мастера русского авангарда Ивана Клюна «Сферический супрематизм» была продана за 4,9 млн фунтов (предварительно она оценивалась в 2,5-3,5 млн фунтов).

Ранее сообщалось, что из музея «Зингер» в городе Ларене похитили полотно Винсента Ван Гога «Весенний сад». А в октябре прошлого года из галереи в Сан-Франциско выкрали картину Сальвадора Дали стоимостью 20 тысяч долларов. Преступнику понадобилось всего 32 секунды на то, чтобы зайти в галерею, забрать картину и уйти с ней.

Добавить комментарий

Next Post

В работе «Приват24» 4 июня произошел масштабный сбой

Чт Июн 4 , 2020
На аукционе Sotheby’s полотно Ивана Айвазовского «Неаполитанский залив» продали за рекордную для онлайн-торгов сумму — 2,3 млн фунтов (почти 3 млн долларов), сообщили в пресс-службе аукционного дома. «В ходе торгов стоимость монументального полотна Ивана Айвазовского «Неаполитанский залив» взлетела до 2,3 млн фунтов, вдвое превысив эстимейт (800 тыс — 1,2 млн фунтов), и побила […]
Как в ЕС отреагировали на национализацию Приватбанка