В прокуратуре заявили, что ракеты пытались контрабандой переправить в Эритрею.




В прокуратуре заявили, что ракеты пытались контрабандой переправить в Эритрею.

В прокуратуре заявили, что ракеты пытались контрабандой переправить в Эритрею

Правоохранители на Одесчине в порту обнаружили 36 российских ракет «земля-воздух» для зенитного ракетного комплекса «Печора». Как заявил сегодня генпрокурор Юрий Луценко в ходе заседания Кабмина, ракеты пытались контрабандой переправить в Эритрею. Луценко и военный прокурор Анатолий Матиос попросили передать их ВСУ.

«На основании ареста следственным судьей предметов нарушения таможенных правил указанное имущество, боеприпасы и ракетный комплекс, предлагается правительству путем выдачи распоряжения передать в ВСУ письмо о необходимости такого вооружения в ресурсе нашей армии, подписанное министром обороны Украины», — цитирует Матиоса «112 Украина».

ЗРК С-125 «Печора» разрабатывался как комплекс для борьбы с маловысотными пилотируемыми и беспилотными аэродинамическими целями в диапазоне высот 20-18000 метров, на дальностях 3,5-25 км.

Ранее Луценко, комментируя расследование журналистов Bihus.info, подтвердил, что большая часть узлов и агрегатов для украинской военной техники действительно поставляется контрабандой из России. По его словам, большинство необходимых деталей производится только на территории РФ и такое производство в Украине будет стоить «миллиардных капиталовложений». Кроме деталей, из России поставлялось «реальное железо», которое, по утверждению генпрокурора, «успешно» использовали для ремонта военной техники.



Добавить комментарий