В НБУ объяснили изменение тактики на межбанке




В НБУ объяснили изменение тактики на межбанке

В НБУ объяснили изменение тактики на межбанке

Сологуб связал его с изменением кадров в департаменте открытых рынков

Изменение тактики Национального банка на межбанковском валютном рынке, вероятно, связано с кадровыми изменениями в департаменте открытых рынков, сообщил замглавы регулятора Дмитрий Сологуб в интервью агентству Интерфакс-Украина.

«Изменения в департаменте открытых рынков, наверное, повлияли на это, потому что люди по-другому тактически это видят. Я ж не стою над ними. Наша задача – чтобы рынок в обе стороны двигался», – сказал он.

Комментируя ослабление гривны на межбанке с 29 августа по 15 сентября с 27,555 грн/$ до 28,105 грн/$, Сологуб отметил, что в данном случае следует смотреть не на длительность девальвации, а на ее объем.

«Рынок должен двигаться, должна быть волатильность. То, что он терял немного копеек каждый день – окей, объемы изменений не такие большие», – добавил замглавы НБУ.

Он также подчеркнул, что регулятор придерживается плавающего валютного курса, и «гривна будет двигаться в обе стороны».

Как писал UBR.ua, директор департамента открытых рынков Нацбанка Сергей Пономаренко с 21 августа по собственному желанию завершил работу на указанной должности. Регулятор объявил конкурсный отбор на замещение вакансии. Сейчас и. о. директора – Алексей Лупин.



Добавить комментарий