В Нафтогазе ответили на обвинения Антимонопольного комитета




В Нафтогазе ответили на обвинения Антимонопольного комитета

В Нафтогазе ответили на обвинения Антимонопольного комитета

Говорят, что АМКУ имеет претензии к компании за законопослушность

В НАК «Нафтогаз Украины» ответили на претензии Антимонопольного комитета и заявили, что ведомство официально не сообщало компании о расследовании возможного злоупотребления монопольным положением. В пресс-службе отметили, что цену на газ для населения с 1 ноября 2018-го, о которой говорится в заявлении АМКУ, устанавливает Кабмин, а не сам монополист.

«По состоянию на сейчас компания не получала никаких официальных сообщений от АМКУ. Но, похоже, к нам есть претензии за нашу законопослушность», – отметила пресс-служба «Нафтогаза» в Facebook, имея в виду публичное заявление комитета по этому расследованию.

В НАК напоминают, что правительство возложило на «Нафтогаз» обязательства продавать газ поставщикам этого топлива для населения на условиях, определенных постановлением о возложении спецобязательств (ПСО). И добавили, что ждут от АМКУ более детальной информации по поводу производства.

Напомним, АМКУ обвинил «Нафтогаз Украины» в завышении цен на газ для населения. В ведомстве отметили, что с 1 ноября 2018 года цена на природный газ для населения формируется вопреки законам рынка.

По данным комитета, «Нафтогаз» устанавливал для промышленности цены, которые были выше той цены, которая определялась итогами торгов на Украинской энергетической бирже и цен на европейских хабах с доставкой газа до границы Украины.



Добавить комментарий