В МИД конференцию назвали фарсом.

В МИД конференцию назвали фарсом.

Представитель Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко заявила, что украинская сторона не будет участвовать в конференции ООН по Крыму, которую организует Россия, передают Крым.Реалии.

По ее словам, Россия пытается рассказать якобы правду об объективном положении дел на территории полуострова Крым, но при этом продолжает блокировать доступ международных мониторинговых миссий.

«Украинская сторона не будет участвовать в этом фарсе. Россия пытается рассказать якобы правду об объективном положении дел на территории полуострова Крым, но несмотря на утверждения российской стороны, продолжает блокировать доступ международных мониторинговых миссий, в том числе управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Для того чтобы показать правду, наверное, нужно дать возможность независимым наблюдателям провести мониторинг и поговорить с людьми, не специально приглашенными российской стороной, а теми, кто действительно видит реальное положение дел на полуострове», — сказала спикер украинского МИД.

Очередной призыв жителей Крыма в российскую армию был осужден посольством США как грубо нарушающий международное право. В украинском Крыму оккупанты заблокировали доступ к украинским СМИ. Украинские политические заключенные, в том числе и крымчане, остаются в российских тюрьмах.  

Также ЮНЕСКО провела очередную информационную встречу по вопросам ситуации во временно оккупированном Россией Крыму

Оккупационные власти по-прежнему нарушают права человека, ущемляют национальные меньшинства, ограничивают свободу прессы, подвергают опасности культурное наследие и препятствуют доступу к образованию на родном языке.

Добавить комментарий

Next Post

Азербайджан передал Украине медицинские маски и защитные костюмы

Пт Май 22 , 2020
Представитель Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко заявила, что украинская сторона не будет участвовать в конференции ООН по Крыму, которую организует Россия, передают Крым.Реалии. По ее словам, Россия пытается рассказать якобы правду об объективном положении дел на территории полуострова Крым, но при этом продолжает блокировать доступ международных мониторинговых миссий. «Украинская сторона не […]