В Донбассе было тихо




В Донбассе было тихо

В среду в Донбассе было тихо

В зоне операции Объединенных сил по отражению российской агрессии в среду, 21 марта, в полной мере соблюдался режим прекращения огня.

По состоянию на 18:00 не было зафиксировано ни одной вооруженной провокации боевиков российско-оккупационных формирований.

«Ситуация находится под контролем украинских защитников. Наши воины продолжают неуклонно придерживаться договоренностей относительно полного прекращения огня», — сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Как сообщалось, 2 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали бессрочное прекращение огня в Донбассе с 00:01 понедельника 5 марта.

Российские террористы нарушили перемирие через час после его начала, обстреляв украинские позиции ВСУ в районе Счастья и Троицкого из 82-мм минометов.

С 23 декабря в зоне АТО было объявлено «новогодне-рождественское» перемирие – 12-е с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие, систематически нарушалось российскими террористами.

16 марта президент Украины Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил и объявил о завершении антитеррористической операции в Донбассе.

20 февраля Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

О положениях нового закона о деоккупации/реинтеграции Донбасса читайте в материале Александра Пунтуса «Воевать по-новому» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий