Нутрициолог и wellness-эксперт бренда Biogena Ирина Попкова в интервью «Газете.Ru» раскрыла преимущества включения тыквы в осенний рацион. Данный овощ отличается высоким содержанием витаминов А, С, Е, К и группы В, а также минералов — калия, магния и железа.
Богатый витаминно-минеральный состав тыквы способствует укреплению иммунитета, поддержанию здоровья зрения, кожи и слизистых оболочек.
Кроме того, регулярное употребление тыквы положительно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, помогает нормализовать артериальное давление.
Попкова подчеркнула универсальность тыквы в кулинарии. Овощ можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, использовать как гарнир.
Эксперт рекомендует включать тертую тыкву в состав каш и блинов на завтрак, а также использовать ее в качестве начинки для выпечки.