
Диетологи Прия Тью и Линия Патель в интервью The Guardian обсудили влияние ультраобработанных продуктов на здоровье.
Патель отметила, что потребление таких продуктов часто связано с ожирением и хроническими заболеваниями. Однако точная причина этого явления пока не установлена. Она предположила, что добавки в таких продуктах могут негативно влиять на кишечник или способствовать перееданию, а также указала на высокое содержание насыщенных жиров, сахара и соли.
Тью, в свою очередь, подчеркнула, что бояться ультраобработанных продуктов не стоит. Она считает, что продукты вроде хлеба, миндального молока и наггетсов могут быть частью сбалансированного рациона.
Диетолог призывает к здравому смыслу: не следует полностью исключать полуфабрикаты из рациона, но и не стоит полагаться исключительно на них в питании.