Telegram хочет выпустить свою криптовалюту раньше срока




Telegram хочет выпустить свою криптовалюту раньше срока

Разработчикам необходимо успеть до 31 октября 2019 года

Мессенджер Telegram сообщил инвесторам, что планирует выпустить первую партию своего токена Gram в течение следующих двух месяцев, сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники. В юридических документах говорилось, что инвесторы получат Gram до 31 октября 2019 года или компания Павла Дурова вернет деньги. Сейчас же она спешит, чтобы выпустить криптовалюту хотя бы на один-два дня раньше.

Компания также планирует сделать цифровые кошельки Gram доступными для 200-300 миллионов пользователей мессенджера, рассказали инвесторы на условиях анонимности.

Telegram заявил, что Gram станет новой онлайн-валютой и способом перевода денежных средств в любую точку мира. Подобными функционалом обладает и токен Libra, представленный Facebook, другим крупным социальным сервисом в этом году.

Масштаб амбиций Telegram был очевиден еще в начале 2018 года, когда он привлек $1,7 млрд от именитых инвесторов, включая некоторых из крупнейших венчурных фирм в Кремниевой долине, отмечает издание.

В отличие от Facebook, которая обнародовала планы относительно своих цифровых денег задолго до выхода первого токена, Telegram по большей части продолжает держать все в секрете. Эта непрозрачность может увеличить количество вопросов, с которыми компания столкнется со стороны государственных органов, когда она представит свою криптовалюту.

Регуляторы разных стран все больше обеспокоены тем, что такие цифровые активы, как Gram и Libra, могут использоваться для торговли наркотиками и отмывания денег. Власти США уже предприняли шаги по закрытию небольших криптопроектов, сославшись на нарушение законодательства о ценных бумагах.

В разосланной инвесторам презентации Gram компания заявила, что ее цифровые деньги будут, как и биткоин, работать на децентрализованной основе, что может упростить обход государственных ограничений.

С самого начала выхода криптовалюты она будет управляться децентрализованной сетью компьютеров, которая не даст Telegram никакого контроля над тем, как и где могут перемещаться токены, заявили в компании.



Добавить комментарий