×

Технолог Гришин рассказал, как правильно выбирать и хранить шпроты

Технолог пищевой промышленности Александр Гришин в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале поделился экспертными рекомендациями по выбору шпрот. Специалист подчеркнул важность приобретения продукции, изготовленной в регионах, близких к местам вылова рыбы.

По словам Гришина, оптимальными производственными центрами в России являются Калининградская область и Санкт-Петербург. Эксперт отметил, что традиционные шпроты изготавливаются из балтийской кильки.

Кроме этого, технолог обратил внимание на преимущества российских производителей, использующих жидкий дым вместо прямого копчения. Данный метод считается более безопасным для здоровья потребителей.

Также Гришин рекомендовал отдавать предпочтение шпротам, упакованным в фигурные жестяные банки. Такая упаковка обеспечивает лучшую сохранность продукта. Эксперт добавил, что хранить закрытую банку со шпротами можно вне холодильника в течение 30 месяцев.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости