TCS Group, ЛУКОЙЛ, Morgan Stanley: за какими котировками следить сегодня




Акции TCS Group, МТС и «Яндекса». Издание The Bell сообщило 14 октября, что вместо «Яндекса» покупателем TCS Group — головной компании «Тинькофф Банка», может стать МТС. По сведениям издания, владелец «Тинькоффа» Олег Тиньков ведет переговоры параллельно и с МТС, и с «Яндексом», при этом финальных договоренностей пока нет ни с одним из возможных покупателей.

The Bell также указывает, что Олег Тиньков начал искать покупателя на банк еще два года назад, а разговоры о сделке велись с «половиной банков из российского топ-10», в том числе со «Сбером».

Акции TCS Group на фоне сообщений об интерес со стороны МТС, которые до публикации у The Bell появлялись также в ряде телеграм-каналов, выросли. На максимуме рост бумаг на Московской бирже достигал 5,4%. По итогам сессии акции прибавили 2,6%. Бумаги МТС на Мосбирже подорожали к концу дня лишь на 0,6%, котировки «Яндекса» потеряли 1,4%.

Акции ЛУКОЙЛа. Сегодня совет директоров ЛУКОЙЛа рассмотрит вопрос дивидендов за девять месяцев 2020 года. Согласно дивидендной политике, компания направляет на выплаты акционерам 100% свободного денежного потока. Выплата производится дважды год, размер промежуточных дивидендов рассчитывается на основе финансовых показателей за шесть месяцев.

По итогам первого полугодия 2020 года финансовые результаты ЛУКОЙЛа были слабыми из-за последствий коронавируса и падения цен на нефть, соответственно и дивиденды вряд ли будут высокими, предупреждает аналитик БКС Дмитрий Пучкарев. «За этот период компания заработала ₽46 скорректированного свободного денежного потока в пересчете на акцию. Если будет принято решение выплатить данную сумму, то по итогам полугодия акционеры получат всего 1% дивидендной доходности», — отметил Дмитрий Пучкарев.

По расчетам эксперта, если компания направит на дивиденды свободной денежный поток за девять месяцев, а не за шесть, то выплата может составить ₽74–98. «Нужно понимать, что это очень приблизительные цифры, так как на текущий момент сложно точно рассчитать, насколько сильное влияние на компанию оказало сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+», — подчеркнул аналитик.

Акции Morgan Stanley. 15 октября квартальный финансовый отчет представит последний из крупнейших американских банков — Morgan Stanley. Двумя днями ранее отчет опубликовали Citigroup и JPMorgan Chase. Первый сообщил о падении чистой прибыли на 34%, второй о росте прибыли на 4%. Акции обоих банков на фоне отчета снизились.

В среду квартальные отчеты публиковали Wells Fargo, Goldman Sachs и Bank of America. Wells Fargo сообщил о падении чистой прибыли на 56%, чистая прибыль Bank of America сократилась на 16%, в то время как Goldman Sachs отчитался о почти двукратном увеличении показателя.

Котировки Goldman Sachs после публикации отчета завершили торговую сессию нейтральной динамикой в +0,2%, акции Wells Fargo и Bank of America упали на 6% и 5,3% соответственно.



Добавить комментарий