Суд по ходатайству Приватбанка отказался применять «антиколомойский» закон




Суд по ходатайству Приватбанка отказался применять "антиколомойский" закон

Суд по ходатайству Приватбанка отказался применять "антиколомойский" закон

Истец оказался просто кредитором финучреждения, а не его бывшим акционером

Государственный Приватбанк подал в Хозсуд Киева ходатайство по закрытию производства по делу, в рамках которого ООО «Управляющий администратор пенсионных фондов «Паритет» оспаривает принудительную конвертацию своих вкладов в банке в акции финучреждения (операция bail-in). В Приватбанке мотивировали ходатайство «антиколомойским» законом, но в конце июля суд его не удовлетворил, сообщает Finbalance.

Сама конвертация была проведена в декабре 2016 года в ходе национализации банка. Суд, в частности, не стал на сторону Приватбанка, поскольку истец не является бывшим акционером финучреждения. Истец обратился в суд с иском о защите своих прав как кредитора банка.

«Как следует из содержания искового заявления, истец по данному делу обратился с иском о защите своих прав не как акционера банка, а исключительно как кредитора банка по депозитным договорам. Именно в связи с противоправным заключением спорных договоров, по которым истец приобрел право собственности на акции Приватбанка, истец фактически был лишен права собственности на депозитные вклады, размещенные в Приватбанке», – говорится в решении суда.

Более детально о судебной практике применения «антиколомойского» закона читайте в нашем материале: Суд впервые задействовал «антиколомойский» закон. Как вернуть потерянные вклады.



Добавить комментарий