Стерненко подал иск к Дубинскому о защите чести и достоинства

Стерненко подал иск к Дубинскому о защите чести и достоинства

Стерненко обвиняет Дубинского в клевете

Гражданский активист Сергей Стерненко подал в суд иск о защите чести и достоинства. Ответчиком он указал народного депутата от «Слуги народа» Александра Дубинского.

«Я подал иск о защите чести и достоинства за ложь Дубинского и посмотрю, как он будет отвечать за свою ложь», — сообщил Стерненко в своем видеоблоге, опубликованном в понедельник, 18 мая.

В комментарии интернет-изданию «Бабель» Стерненко уточнил, что подал иск несколько недель назад.

Члены парламентской фракции «Слуга народа» Александр Дубинский и Максим Бужанский, депутат от пророссийской «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива,  видеоблогер Анатолий Шарий, бывший замглавы АП Виктора Януковича Андрей Портнов публично обвиняют Стерненко в умышленном убийстве Ивана Кузнецова и требуют посадить активиста. Стерненко, в свою очередь, утверждает, что за медийными атаками на него стоят агенты влияния Кремля и глава МВД Арсен Аваков.

А бывший генпрокурор Руслан Рябошапка рассказывал, что некие влиятельные лица просили его «повлиять» на расследование дела Стерненко. Он также допустил, что активисту хотят за что-то отомстить.

Утром 18 мая Стеренко посетил СБУ, куда его взывали для участия в процессуальных и следственных действиях. Активист ожидал, что ему будут вручать подозрение в умышленном убийстве. В поддержку Стерненко собралась многочисленная акция на Владимирской. Однако подозрение вручать ему не стали: в СБУ заверили, что вызывали Стерненко, чтобы тот смог ознакомится с материалами уголовного производства.

Отметим, что события двухлетней давности СБУ расследует в рамках двух уголовных производств: в одном потерпевшим является Стерненко, на которого совершили нападение. В другом — потерпевшие уже нападавшие Кузнецов и Исайкул, которых Стерненко ранил ножом. Адвокат Виталий Коломиец считает действия правоохранителей нонсенсом, ведь между нападением на Стерненка и ранением нападающих есть прямая причинно-следственная связь. Кроме того, СБУ до сих пор не допросила ключевого свидетеля.

Вечером 24 мая 2018 года на одесского активиста  Сергея Стерненко напали недалеко от его дома двое злоумышленников. Во время столкновения активист получил ножевое ранение руки, а один из нападавших – смертельное ранение в область живота.

Во время нападения на Стерненко был убит 27-летний Иван Кузнецов. Второго нападавшего – 30-летнего Александра Исайкула полиция отпустила в статуте свидетеля. Это было уже третье вооруженное нападение на Стерненко. Во время первого он получил резаные раны, во время второго – огнестрельное ранение.

В октябре 2019 года ГПУ забрала дело Стерненко из полиции и передала его  в Главное следственное управление СБУ в связи с возможной причастностью одесских полицейских к организации нападения на активиста.

Подробнее читайте в материалах обозревателя ZN.UA Инны Ведерниковой  «Дело Стерненко. Хроники реванша» и «Подозрение, способное взорвать Украину?»

Добавить комментарий

Next Post

Офис Гордона пикетировали из-за интервью со Стрелковым и Поклонской

Вт Май 19 , 2020
Стерненко обвиняет Дубинского в клевете Гражданский активист Сергей Стерненко подал в суд иск о защите чести и достоинства. Ответчиком он указал народного депутата от «Слуги народа» Александра Дубинского. «Я подал иск о защите чести и достоинства за ложь Дубинского и посмотрю, как он будет отвечать за свою ложь», — сообщил […]