Стартап по производству смузи из насекомых собрал 200 тысяч евро




Стартап по производству смузи из насекомых собрал 200 тысяч евро

Новую линейку товаров планируется выпустить уже в конце августа

Финский стартап Entis, производящий еду из насекомых, привлек €200 тысяч в первом раунде инвестиций. Об этом сообщает информационное издание Finnfacts.

Сообщается, что Entis использует насекомых при производстве шоколада и смузи. В данные продукты компания добавляет сверчков. Линейка, в которую входят молочный шоколад, шоколад с соленой лакрицей и белый шоколад, стала хитом в Финляндии.

Полученные средства компания планирует потратить на коммерциализацию и вывод на зарубежные рынки нового семейства продуктов и содействие продвижению для уже существующих предложений. Новую линейку товаров планируется выпустить уже в конце августа.

Стартап Entis был основан в январе 2017 года, когда использование насекомых в производстве еды еще не было одобрено финскими регуляторами. В сентябре того же года в Финляндии разрешили есть насекомых, и стартап начал производство. Первым продуктом Entis стали крекеры.

Украинский стартап Preply привлек 4 миллиона долларов. Финансирование позволило Preply открыть второй офис в Берлине и нараститькоманду senior-специалистов, работающих над продуктом.



Добавить комментарий