Совет директоров «Распадской» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 г

Совет директоров «Распадской» рекомендовал не выплачивать дивиденды по результатам 2021 года, следует из материалов компании.

«В связи с текущей геополитической ситуацией совет директоров не считает, что выплата дивидендов послужит лучшим интересам общества и его акционеров. Хотя международные санкции против России и введенные Россией ограничения не оказали на сегодня существенного воздействия на операционную деятельность общества, а также его торговые операции и финансовое положение, с учетом существующей неопределенности из-за отношений России и Украины, совет директоров принял решение не рекомендовать годовому общему собранию акционеров выплату дивидендов по результатам 2021 года», — говорится в сообщении.

«Это решение позволит обеспечить обществу запас ликвидности в период нестабильной геополитической ситуации», — сказано в релизе.

Ранее Evraz приостановил выделение своих угольных активов, консолидированных на базе «Распадской», на неопределенный срок до разъяснений от регуляторов Великобритании и российских властей.

Добавить комментарий