Состояние Леонида Богуславского выросло почти на $300 млн за четыре часа




Американская софтверная компания Datadog, продукты которой позволяют клиентам следить за работой используемых ими облачных хранилищ, объявила 30 сентября о стратегическом партнерстве со своим конкурентом Microsoft Azure (MA). MA – это облачная платформа компании Microsoft, которая предоставляет возможность разработки, выполнения приложений и хранения данных на серверах, расположенных в распределённых дата-центрах.

8,2% или 21 878 160 акций в Datadog принадлежит фонду RTP Ventures миллиардера Леонида Богуславского F 64. Перед объявление о партнерстве акции Datadog торговались на бирже Nasdaq по $90,74, а через два часа, в 21:00 по Москве, их цена достигла $104,33, а капитализация компании — превысила $31,5 млрд. Соответственно, доля Богуславского подорожала на 14,6% — с $1,99 млрд до $2,28 млрд, а сам он стал примерно на $290 млн богаче. Богуславский не прокомментировал рост цены своего пакета. «Ничего нового, кроме того, что успешная инвестиция стала еще более успешной», — сказал он Forbes.

Счетчик Forbes в реальном времени оценивает состояние миллиардера вечером 30 сентября в $3,1 млрд.

«Azure — первое облако, которое обеспечивает клиентам, использующим такие партнерские решения, как Datadog, беспроблемную настройку и управление, — сказал корпоративный вице-президент Microsoft Azure Кори Сандерс (его слова приводятся в совместном релизе Microsoft и Datadog). — Вместе с Datadog мы даем клиентам возможность использовать этот опыт для мониторинга рабочих нагрузок Azure и ускорения перехода в облако».

«Возможность наблюдения — ключевой фактор для любой успешной миграции в облако, — сообщил Амит Агарвал, директор по продуктам, Datadog. — Благодаря нашему партнерству с Microsoft Azure, клиенты теперь будут иметь доступ к платформе Datadog прямо в консоли Azure, что позволит им переносить, оптимизировать и защищать новые и перенесенные рабочие нагрузки».

Год назад, 19 сентября Datadog успешно вышла на IPO, после которого цена компании прибавила в течение дня 39% и превысила $11 млрд. При этом доля RTP Богуславского, который вложился в компанию на ранних этапах, сразу подорожала до $844 млн.

RTP участвовал в трех раундах инвестиций в Datadog. Суммарный объем инвестиций RTP, который был лидирующим инвестором с чеком $2,5 млн, и других инвесторов составил в первом раунде $6,2 млн при оценке компании в $11 млн, во втором $15 млн, и в третьем – $31 млн (суммарно — $52,2 млн). Позднее фонд Богуславского продал акции второго и третьего раундов, полностью вернув инвестиции фонда, но оставив акции, приобретенные в первом раунде, и сохранив их до сих пор. За год после IPO капитализация Datadog выросла почти в 4 раза.



Добавить комментарий