Соответствующее решение біло принято из-за слишком больших затрат для участия в конкурсе.

Соответствующее решение біло принято из-за слишком больших затрат для участия в конкурсе.

Правление Болгарского национального телевидения (BNT) приняло решение, согласно которому общественная телекомпания не будет принимать участия в  международном песенный конкурс «Евровидение«, который в 2019 году состоится в Израиле. Такое решение приняли для оптимизации государственных расходов. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщила пресс-служба BNT.

«Правление Болгарского национального телевидения (BNT) решило, что общественная телекомпания не примет участия в песенном конкурсе «Евровидение» в этом году, который состоится в середине мая 2019 года в Тель-Авиве. Это решение является частью мер, которые руководство вещателя предприняло для оптимизации государственных расходов», — говорится в сообщении.

Отмечено, что в течение последних двух лет BNT при поддержке партнеров был организатором участия Болгарии в «Евровидении». В пресс-службе добавили, что в затраты на подготовку участника к конкурсу, включая создание и продюсирование песни, ее сценическое представление, продюсирование клипа и другие подготовительные мероприятия, «значительно превышают разумные затраты, которые может себе позволить общественный вещатель».

Отмечено также, что кроме перечисленных затрат, страны-участницы «Евровидения» берут на себя часть расходов за проведение самого конкурса. В этом году общая стоимость проведения составила 5,3 млн евро.

Ранее, более 140 деятелей искусства из Европы и за ее пределами написали открытое письмо, в котором поддержвали призыв палестинских артистов бойкотировать Международный песенный конкурс «Евровидение», который в 2019 году должен пройти в Израиле.

В этом году победителем песенного конкурса стала представительница Израиля Нетта Барзилай с песней TOY. Конкурсантка набрала 529 баллов за композицию, которая прозвучала в духе международного движения #MeToo.

Европейский вещательный союз, который является организатором Международного песенного конкурса «Евровидение», выступил против проведения конкурс в Иерусалиме. Организаторы опасаются, что проведение конкурса на спорной территории приобретет политическую окраску.

Добавить комментарий