Шмыгаль развеял два мифа, связанных с госбюджетом




Шмыгаль развеял два мифа, связанных с госбюджетом

Шмыгаль развеял два мифа, связанных с госбюджетом

По его словам, чуть ли не все страны на фоне пандемии увеличили дефициты своих бюджетов

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что вокруг поданного в Верховную Раду правительственного законопроекта о госбюджете-2021 витают два главных мифа. Первый из них – неподъемный дефицит. Второй – неоправданное повышение минимальной зарплаты. Глава правительства обратил внимание, что чуть ли не все страны мира на фоне пандемии коронавируса увеличили дефициты своих бюджетов.

«Это было сделано, чтобы не повышать налоги и увеличить расходы на медицину, на поддержку людей и бизнеса. На следующий год мы закладываем в бюджет 6% дефицита, что на 1,5% меньше, чем в этом году. Минфин тщательно просчитал пути привлечения финансирования для покрытия дефицита. Мы ожидаем увеличения поступлений от налоговой и таможни за счет улучшения их работы», – цитирует Шмыгаля пресс-служба Кабмина.

Относительно же минималки премьер отметил, что ее повышение до 6 тыс. грн с 1 января и до 6,5 тыс. грн с 1 июля «точно способствует сохранению спроса, а значит – и росту экономики».

Напомним, 14 сентября правительство на внеочередном заседании утвердило проект закона «О Государственном бюджете Украины на 2021 год». Параллельно Кабмин одобрил законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений.



Добавить комментарий