SEC приняла заявку VanEck на создание биткоин-ETF




Теперь у регулятора есть 45 дней, чтобы одобрить или отклонить ее. Также ведомство может продлить рассмотрение на срок до 240 дней

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла заявку компании VanEck на создание биржевого фонда (ETF), основанного на биткоине. Это означает, что у ведомства есть 45 дней, чтобы дать положительный или отрицательный ответ на заявку. Также SEC обладает полномочиями продлевать время рассмотрения заявки до 240 дней. Если комиссия одобрит заявку VanEck, то ее биткоин-ETF станет первым в США биржевым фондом, основанным на главной цифровой монете.

18 февраля первый в мире биткоин-ETF был запущен в Канаде, он торгуется на бирже Торонто. По состоянию на 19 марта фонд накопил 14,08 тыс. биткоинов и привлек $1 млрд. На бирже он представлен под двумя тикерами: BTCC.B — в канадских долларах, и BTCC.U в американских. Управляющая компания Purpose Investments взимает комиссию в размере 1% за управление биржевым фондом.

Биткоин-ETF — это биржевой фонд, который закупает биткоин в качестве базового актива и продает инвесторам свои акции. Инвесторы, которые купят эти ценные бумаги, смогут зарабатывать на изменении курса монеты.



Добавить комментарий