Санкция статьи, которую инкриминируют судье, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Санкция статьи, которую инкриминируют судье, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Судье Барышевского районного суда, приостановила лицензию SKyUp, сообщили о подозрении за вынесение неправосудного решения, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора. Правда подозрение вручили председателю суда, потому что судья отказалась получать письменное уведомление.

«Прокуратурой Киевской области по поручению заместителя Генерального прокурора украины сообщено о подозрении судьи Барышевского районного суда по факту вынесения заведомо неправосудного решения (ч. 1 ст. 375 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что судья в мае прошлого года, без надлежащего изучения материалов судебного дела, вынесла определение, которое остановило действие лицензии на право перевозить пассажиров воздушным транспортом, одной из авиакомпаний.

«При этом установлено, что лицо, от имени которого подано исковое заявление в Барышевский районный суд, его не подписывало и с соответствующим иском не обращалась.

В ОГП отметили, что письменное уведомление о подозрении вручили главе Барышевского районного суда, чтобы он передал ее подозреваемой, как это предусмотрено ч. 1 ст. 278 УПК для вручения сообщений. Непосредственно женщина отказалась получать документ.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, 24 мая прошлого года Елена Литвиненко вынесла соответствующее постановление и вскоре ушла в отпуск. При этом в иске против авиакомпании было указано о «задержке рейсов». Компания SkyUp обжаловала решение суда, указав, что иск подал человек, который никогда не был ее клиентом.

В свою очередь жительница Барышевки Оксана Пасенко подтвердила эту информацию. По ее словам, она услугами авиакомпании не пользовалась и в суд не обращалась, а документы потеряла.

Государственная авиационная служба, получив копию определения Барышевского суда о приостановлении действия лицензии авиакомпании SkyUp, попросила суд разъяснить решение.

В июне ГБР открыло уголовное производство в отношении судьи Литвиненко, а в следующем месяце она написала заявление об увольнении с должности.

В ноябре прошлого года Высший совет правосудия отстранила Елену Литвиненко от работы.

Добавить комментарий

Next Post

Как COVID-19 влияет на бизнес-иммиграцию в Европе?

Чт Май 28 , 2020
Судье Барышевского районного суда, приостановила лицензию SKyUp, сообщили о подозрении за вынесение неправосудного решения, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора. Правда подозрение вручили председателю суда, потому что судья отказалась получать письменное уведомление. «Прокуратурой Киевской области по поручению заместителя Генерального прокурора украины сообщено о подозрении судьи Барышевского районного суда по факту вынесения заведомо […]