×

RT: эксперт Мойсеяк раскрыла пользу малинового варенья при простуде

Профессор кафедры технологии бродильных производств и виноделия РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк рассказала о лечебных свойствах малинового варенья при простудных заболеваниях, пишет RT.

По словам специалиста, малина богата витаминами и минералами, оказывающими положительное влияние на организм. Витамин C поддерживает иммунную систему, витамины группы B участвуют в метаболических процессах, а витамины E и K обеспечивают антиоксидантную защиту.

Несмотря на частичное разрушение некоторых веществ при нагревании, варенье сохраняет ценные компоненты. Ацетилсалициловая кислота способствует снижению температуры и ослаблению воспаления. Антоцианы, придающие варенью цвет, обладают защитным действием.

Профессор отметила, что две-три ложки варенья могут повысить уровень энергии и улучшить самочувствие при простуде. Однако людям с диабетом следует ограничивать потребление из-за высокого содержания углеводов.

Мойсеяк рекомендует включать в рацион свежие ягоды и листья малины как добавку к чаю для профилактики респираторных заболеваний.

Главные новости