Рожкова и Сологуб подали на совет НБУ в суд. Данилишин призвал к дискуссии




Рожкова и Сологуб подали на совет НБУ в суд. Данилишин призвал к дискуссии

Рожкова и Сологуб подали на совет НБУ в суд. Данилишин призвал к дискуссии

Понедельник, 28 декабря 2020, 20:27
9

По мнению главы совета, истцов действительно было, за что наказывать

Первый замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова и зампредседателя регулятора Дмитрий Сологуб подали в Окружной административный суд Киева (ОАСК) иски об обжаловании выговора совета НБУ о нарушении трудовой дисциплины. Об этом сообщила пресс-служба суда. Оба истца просят это решение отменить и признать его противоправным.

«В указанных исках ОАСК просят признать противоправными и отменить решения совета НБУ, датированные октябрем 2020 года, о предоставлении оценки действиям первого замглавы НБУ Екатерины Рожковой и замглавы Дмитрия Сологуба», – говорят в суде. И добавляют, что пока ОАСК решает вопрос об открытии производств.

В свою очередь глава совета Нацбанка Богдан Данилишин, комментируя иски в Facebook, призвал Рожкову и Сологуба к конструктивной дискуссии. Он отметил, что, во-первых, исковые заявления были поданы как раз накануне приезда миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украину. Во-вторых, истцы свой выговор заслужили.

«А наказывать есть за что – от «банкопада» – крупнейшей авантюры периода 2014-2018 годов, который вместе со спецоперацией по известному банку забрал почти 38% потерь ВВП, до манипуляций с процентными ставками, что существенно притормозило развитие экономики, начиная с 2017 года», – написал он.

Напомним, еще в начале октября совет Нацбанка объявил выговор и выразил недоверие Рожковой и Сологубу. Причинами были указаны нарушения распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника Нацбанка, правил внутреннего распорядка для работников НБУ и требований Кодекса законов о труде.



Добавить комментарий