«Ресурсный» закон запрещает руководству компаний-должников выезжать за границу: Гетманцев объяснил нюансы

"Ресурсный" закон запрещает руководству компаний-должников выезжать за границу: Гетманцев объяснил нюансы

Постоянный запрет на выезд из Украины глава налогового комитета назвал мифом. Он рассказал, кто попадает под соответствующую норму и в каком случае ответственность с руководства предприятия снимается

Глава налогового комитата Верховной Рады Данил Гетманцев назвал мифом информацию о том, что принятый «ресурсный» закон (№5600) якобы предусматривает постоянный запрет на выезд руководителей предприятий-должников за границу. Нардеп объяснил, что такое решение принимается не налоговым органом, а исключительно судом.

Запретить выезд могут в том случае, если сумма долга превышает 1 млн грн, и он не уплачивается в течение 240 дней. В то же время при увольнении руководителя такой компании, ограничения в отношении него теряют силу. Соответствующий закон №1914-ІХ вступит в силу 1 января.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – «Экспресс-новости». Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Добавить комментарий