
Психиатр и нейробиолог Ума Найду, работающая в Гарварде, утверждает, что определённые вещества, содержащиеся в пище, могут помочь предотвратить возрастную потерю когнитивных функций и улучшить общее самочувствие.
По словам Найду, одним из таких чудотворных продуктов являются куриные яйца. Их рекомендуется приправлять куркумой и чёрным перцем. Кроме того, в рацион стоит включить антиоксиданты, витамины группы B и полиненасыщенные жиры. Об этом сообщает CNBC.
Наибольший интерес для экспертов, представляют три типа нейропротекторных питательных веществ: антиоксиданты, витамины группы B и полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества содержатся в жирной рыбе, которую рекомендуется употреблять два раза в неделю.
Кроме того, стоит обратить внимание на семена чиа, кунжут, грецкие орехи и льняное масло.