Противник задействовала пехотное оружие. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

Противник задействовала пехотное оружие. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

Украинские военнослужащие контролируют обстановку в зоне боевых действий

Боевики российско-оккупационных формировании снизили огневую активность, но не прекратили обстрелы украинских позиций в зоне проведения Объединенных сил. Во вторник, 23 июня, противник два раза нарушил режим прекращения огня. Бойцы Вооруженных сил Украины отвечали на вражеские провокации огнем из штатного вооружения. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, потери противника уточняются, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Украинские укрепления в районе Орехово на Луганщине (зона ответственности оперативно-тактической группировки «Север») оккупанты обстреляли из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Водяное на Донетчине (зона ответственности оперативно-тактической группировки «Восток») подверглось обстрелу из автоматических станковых гранатометов.

«Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимые меры для прекращения огневых провокаций противника. Ведь ничто так не укрощает вражескую активность, как украинское оружие, которое всегда наготове», — отметили в штабе.

26 июня 2019 года украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине,  9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.

Однако после отвода ВСУ огневая активность боевиков только возросла. За первые полтора месяца 2020 года противник почти 150 раз применил ствольную артиллерию и тяжелые минометы, израсходовав около 1,5 тыс. боеприпасов.  

Утром 18 февраля боевики прикрытием артиллерии пытались совершить прорыв через линию разграничения вблизи Золотого на Луганщине, а вражеские ДРГ штурмовали наблюдательный пост «Баня». Всего противник выпустил более 400 артиллерийских снарядов и минометных мин.

В марте противник расстрелял из ПТРК четыре грузовика ВСУ, убив четверых и ранив 18 украинских военнослужащих. Всего с начала года в зоне ООС погибли 40 украинских бойцов.

Подробнее о ситуации в зоне ООС и сценариях ее развития читайте в материалах Юрия Бутусова «Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?» и  «Путь войны» в ZN.UA.  

Добавить комментарий

Next Post

Платежная амнистия. Во что украинцам выльется списание долгов по коммуналке

Ср Июн 24 , 2020
Украинские военнослужащие контролируют обстановку в зоне боевых действий Боевики российско-оккупационных формировании снизили огневую активность, но не прекратили обстрелы украинских позиций в зоне проведения Объединенных сил. Во вторник, 23 июня, противник два раза нарушил режим прекращения огня. Бойцы Вооруженных сил Украины отвечали на вражеские провокации огнем из штатного вооружения. Боевых потерь […]