Протеиновые добавки из насекомых — сравнение видов белка

Долго убеждать в полезности потребления белковой пищи не приходится. Ценный источник поставки полезных микроэлементов заставляет искать варианты, связанные с регулярным потреблением протеина. Восполнению с помощью молочной и животной продукции мешают объективные факторы. Достойной альтернативой станут добавки, полученные в результате культивации насекомых съедобного типа.

Белок животного происхождения

Полноценное питание человека должно включать продукты, насыщенные белком. Благодаря этому организм начинает получать набор жизненно важных аминокислот, не способных вырабатываться самостоятельно.

Некоторые начинают получать после рождения с молоком матери. Постепенно происходит переход на мясную пищу, входящую в рацион любых национальных кухонь в стране и за рубежом.

Благостную картину нарушают суровые реалии жизни. Для создания рентабельного производства животных пичкают антибиотиками. Производители стараются подсунуть вместе с мясом перемолотую шкуру, кости, сухожилия и хрящи. Модифицированная соя с вредными компонентами присутствует в колбасных изделиях.

Нельзя игнорировать среднюю усвояемость (говядина до 60 %). Не всегда удается переварить несъедобные остатки, наносящие вред здоровью.

Протеин от насекомых

Совсем недавно приходилось мириться с подобным положением дел из-за отсутствия альтернативы. Выход из тупика лежал на поверхности. Правда в азиатской и африканской кухни принято кушать насекомых в сыром и жареном виде.

Исследования и разработки привели к появлению технологий по выращиванию отдельных видов, относящихся к энтомологическому отряду. Отобраны порядка 7-8 представителей, которые можно считать съедобными и безопасными для человека.

Производство протеиновых добавок в промышленных масштабах доказало правоту и нужность развития этого сегмента. Доля на рынке перевалила за 2 процента, однако темпы роста (ежегодно до 40 %) говорят о перспективах и огромном потенциале.

Культивация насекомых не нуждается во вложении немалых средств. По сравнению с выращиванием животных потребление электроэнергии, тепла и воды в десятки раз меньше. Занимать большие площади не приходится.

В качестве кормов идеально подходят остатки пищи, которые тоннами выбрасывают на свалки. Переработка способна сохранить экологическую систему в безопасности и получать на выходе органические удобрения.

Протеиновые добавки из насекомых выпускают в виде порошка, тофу и муки. Выбор в режиме реального времени позволит подробно изучить характеристики, получить представление об обогащенном составе.

Белковая продукция отлично усваивается человеком. Комплекс аминокислот дополнят фосфор, витамины, кальций, жирные кислоты. Сократить затраты на приобретение позволит оформление оптовой партии продукции.

Добавить комментарий