Прокуратура подготовила подозрении гендиректору.  

Прокуратура подготовила подозрении гендиректору. 
  

Председателю правления-генеральному директору ПАО «Завод «Маяк» сообщили о подозрении в умышленной и безосновательной невыплате заработной платы работникам более чем на месяц. Как отметили в прокуратуре города Киева, с декабря 2017 по сентябрь 2018 руководитель завода не выплачивал заработную плату 380 работникам предприятия, в результате чего возникла задолженность на сумму 11 млн 200 тыс. грн.

«В это же время, несмотря на задолженность перед рабочими и при наличии средств на счетах руководитель предприятия осуществлял иные платежи, растрачивал средства на хозяйственные нужды и даже оказывал финансовую помощь сторонним субъектам хозяйственной деятельности», — отметили в прокуратуре.

Сейчас решается вопрос об избрании руководителю предприятия меры пресечения в связи с совершением преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины. Ход досудебного расследования находится на контроле местной прокуратуры.

Ранее стало известно, что против руководства ПАО «Завод «Маяк» открыли уголовное производство — за подозрения в злоупотреблении служебным положением во время получения от ООО «Радіоаптека» прицелов к минометам без заключения договора, что нанесло ущерб государству на сумму 2,72 млн грн.

«Завод «Маяк» входит в концерн «Укроборонпром» и известен производством минометов «Молот», от разрывов которого с 2016 годапогибли 13 военнослужащих. С марта 2018 года возглавляет Владимир Гаврилов – бывший муж и сожитель Лидии Гавриловой, которая возглавляет Государственную аудиторскую службу Украины и которую НАБУ подозревает в незаконном обогащении. В то же время в своей декларации за 2017 год Владимир Гаврилов указал право собственности на два паркоместа и автомобиль Toyota land Cruiser, который он купил новым в 2016 году. Наличными он держал 3 млн грн., 8,5 тыс евро и 5 тыс. долалрв США.

Добавить комментарий