Проблемы с введением РРО отсутствуют: до конца января установят все «фопы», – Гетманцев

Проблемы с введением РРО отсутствуют: до конца января установят все "фопы", – Гетманцев

По словам главы налогового комитета, закон не требует от ФЛП никаких первичных документов, кроме 3 группы. Всем остальным не нужно приходовать товар и заводить его в РРО

Регистраторы расчетных операций (РРО) ежедневно регистрируют 10 тыс. физлиц-предпринимателей. С такими темпами до конца января РРО установят все «фопы» 2-4 группы, заявил глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в интервью «Украинским новынам».

По его словам, есть стационарные и программные РРО. Последние предоставляет налоговая и 13 частных компаний. Пользователи платного решения Checkbox сталкивались с проблемами, но их уже устранили. Все остальные работают без сбоев. Кроме того, все серверы и программное обеспечение налоговой не имеет проблем.

Как отметил нардеп, предпринимателям нужно было постепенно регистрировать РРО, а не ждать, что Рада снова отложит их введение.

«Никаких проблем на данный момент с введением РРО не вижу, только позитив. «Фоп» получает возможность управлять своим бизнесом за смешные деньги у частных компаний – 125-150 грн в месяц с ФЛП, а не с кассы«, – указал парламентарий.

В частности, малому бизнесу, который получает автоматическую базу, не нужно все проверять из-за того, что деятельности ведется «в тетрадке».

К тому же закон не требует от ФЛП никаких первичных документов, учетов, кроме 3 групп. Всем остальным не нужно приходовать товар и заводить его в РРО.

Ранее разработчик Checkbox Дмитрий Дубилет объяснил, что прямой причиной сбоя в частном сервисе Checkbox стал резкий рост нагрузки.

Добавить комментарий