При этом президент во время высказывания перешел на личности.

При этом президент во время высказывания перешел на личности.

Зеленский перешел на личности, когда высказывал свое мнение

Президент Владимир Зеленский считает наглостью методы сбора информации журналиста проекта «Схемы» Михаила Ткача, который сопровождает кортеж главы государства. Такое мнение Зеленский высказал во время пресс-конференции, которая состоялась в Мариинском парке Киева.

«Есть ли в мире хоть одна страна, где в кортеже президента ездит журналист? Прямо внутри кортежа – снимая, не снимая, мне все равно, нечего скрывать. Существует ли какой-либо президент, которому личная охрана говорит, что так не может быть, что по закону это неправильно, спрашивает, что делать – остановиться, забрать автомобиль, говорить с этим журналистом, должны реагировать? Существует такое наглость где-то в мире? Думаю, такого нет нигде. Мне кажется, что между властью и журналистикой нельзя переходить на личности, нельзя нарушать закон, кем бы мы не были», — заявил президент.

По словам Зеленского, в той ситуации с журналистом он ничего не сделал, «потому что мы понимали, что что-то не сделали родители этих людей, я не могу этого изменить, я не диктатор».

«Хотя мне кажется, что баланс этот господин Ткач нарушает. Это никак не связано ни с какой этикой, это о безопасности государства – вот о чем речь», — добавил Зеленский.

У журналиста Максима Савчука он спросил о правильности такой ситуации. Однако, что ответил Савчук, услышать не удалось. Правда, после его ответа Зеленский заявил, что «тогда у меня к «Схемам» больше вопросов нет».

Зеленский отвечая на вопрос журналиста обратил внимание на то, что «Радио свобода», чьим проектом и является программа «Схемы», финансируемой Госдепом США и заявил, что «у нас свободная страна, демократическая, какое отношение к журналистам, которые финансируются даже не Украиной, а другими государствами».

«Я даже не вижу никакой проблемы, что господин Ткач находится там, где я живу, куда переезжаю, где работаю. Ежедневно он всегда на посту, как УДО. Я в этом не вижу проблем – государство ему должно даже платить деньги, потому что это большой труд», – отметил президент.

В свою очередь Михаил Ткач отметил, что Зеленский вспомнил о его родителях потому, что у президента не было аргументов, которые бы соответствовали уровню его должности.

«В каком кортеже президента Зеленского я ехал если они обещали без кортежей? К сожалению, меня не было на пресс-конференции, чтобы сразу ответить. Президент снова перешел на личности. И в этот раз, не имея аргументов уровня главы государства, задел моих родителей. Ответ вскоре», — написал Ткач в Facebook.

Главный редактор «Схем» Наталья Седлецкая также прокомментировала высказывания Зеленского и отметила, что украинскую власть донимает работа независимых СМИ, которые освещают ее недостатки и невыполненные обещания. Поэтому, по ее словам, Зеленский решил публично пожаловаться на работу журналистов.

«Зеленский даже перешел на личности, сделав выпад в сторону Михаила Ткача, автора многочисленных резонансных журналистских расследований о том, что на самом деле происходит в кулуарах украинской политики. Редакция программы «Схемы» заявляет, что все наши журналисты, включая Михаила Ткача действуют исключительно в рамках норм законодательства и согласно журналистских стандартов Радио Свобода — издание с более 65-летней историей», — написала Седлецкая в Facebook.

Она отметила, что работа редакции направлена исключительно на освещение общественно важной информации, которая в противном случае осталась тайной или непубличной.

«Наши журналисты руководствуются только интересами общества, а не конкретной власти или конкретного президента — как и положено независимой журналистике. Готовим развернутый ответ о все обвинения Зеленского в сторону «Схем», — добавила Седлецкая.

Сегодня в Мариинском парке в Киеве состоялась пресс-конференция президента Владимира Зеленского, который уже год находится на этой должности. Среди прочего, президент заявил о том, что «подумает» на счет того, будет ли баллотироваться на второй срок . При этом во время предвыборной кампании в прошлом году Зеленский обещал, что идет только на один срок.

Добавить комментарий

Next Post

Украинские банки резко нарастили портфель ОВГЗ более чем на 11 млрд грн

Ср Май 20 , 2020
Автор: Максим Беркаль Иностранцы же от украинских облигаций продолжили избавляться По состоянию на 20 мая портфель держателей украинских облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) составил 862,41 млрд грн, следует из данных, опубликованных Нацбанком. За неделю он подрос на 10,19 млрд грн. Портфель главным образом увеличился за счет банков, которые нарастили его […]