Президент Польши Дуда заявил пранкерам, что не хочет войны с Россией

Президент Польши Анджей Дуда, как сообщает Fact Store, в ходе беседы с российскими пранкерами, выдающими себя за президента Франции Эммануэля Макрона, заявил, что не желает войны с Россией из-за «инцидента с ракетами».

Разговор Вована и Лексуса с Дудой был записан 15 ноября, в день происшествия. Запись их диалога опубликована в аккаунте пранкеров на Rutube.

«Поверьте мне, я очень осторожен. Я не виню русских, это война. Я думаю, что обе стороны будут бросаться друг в друга обвинениями в этой войне. Как вы думаете, мне нужна война с Россией? Нет, я не заинтересован в этом. Я не хочу войны с Россией, и я очень осторожен, поверьте мне, крайне осторожен. Со своей стороны, я говорю только о четвертой статье Устава НАТО, и не упоминаю пятую», — отметил Дуда.

По словам польского президента, Владимир Зеленский винит в случившемся Россию.

«Да, Владимир обвиняет Россию. Он говорит, что они абсолютно уверены, что это была российская ракета, запущенная русскими. И он сказал, что это не может быть украинская ракета, отметив, что у них есть на это доказательства. Глава американского государства Джо Байден сказал, что отправит своих экспертов для принятия участия в расследовании инцидента», — добавил Дуда.

Также президент Польши заявил, что его больше беспокоит возможность ядерной катастрофы в связи с атаками на украинские АЭС, чем «грязная бомба».