Поставщик «последней надежды» рассказал, с кем будет согласовывать все действия на рынке газа




Поставщик "последней надежды" рассказал, с кем будет согласовывать все действия на рынке газа

Поставщик "последней надежды" рассказал, с кем будет согласовывать все действия на рынке газа

, Алексей Ермоленко

Выход в розницу – часть стратегии НАК «Нафтогаз»

Победитель в конкурсе на поставщика «последней надежды» (ППН, укр. «постачальник останньої надії» – ПОН) компания «Газопоставляющая компания (ГПК) Нафтогаз» будет согласовывать все действия на рынке с материнской компанией – НАК Нафтогаз. Об этом рассказал UBR.ua директор ГПК Нафтогаз Максим Рабинович.

Он отметил, что сам является сотрудником НАК Нафтогаз – заместителем коммерческого директора по продажам в рознице, а компания ГПК Нафтогаз – ее структурным подразделением подобно «Укргаздобыче» и «Нафтогаз Трейдингу», поэтому ППН будет полностью реализовывать стратегию НАК на рынке газа для населения.

«Есть группа компаний Нафтогаз: есть добыча, продажа. Согласно анбандлингу, мы отделили транспортировку. Сделали это абсолютно официально, формально, и разделились. Далее – добыча и продажа – это наш бизнес, который мы строим, и выход в розницу – это часть стратегии НАК Нафтогаз. Это абсолютно нормальный европейский рыночный инструмент. Поэтому я, честно говоря, с удивлением каждый раз отвечаю на вопросы, будем ли мы отдельно от НАК или нет. Естественно, нет, потому что НАК Нафтогаз – наша материнская компания», – сказал Рабинович.

Напомним, после запуска рынка газа украинцы смогут выбирать поставщика газа из 5-7 компаний.



Добавить комментарий