Поставки остальных товаров США военного назначения по договоренностям предусмотрена в 2021 – 2022 годах.

Поставки остальных товаров США военного назначения по договоренностям предусмотрена в 2021 – 2022 годах.

Для нужд Вооруженных Сил Украины (ВСУ) поступили ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций противотанковых ракет комплекса Javelin, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«16 июня 2020 в Украину в рамках пилотного проекта по программе Правительства США «Международные военные продажи» поступила первая партия груза по контракту, подписанному в декабре 2019 года, а именно — ракеты к противотанковым ракетным комплексам «Джавелин» и вспомогательное оборудование на общую сумму более  27 млн ​​долларов США», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что реализация контракта на общую сумму более 36,5 млн долларов является значительным шагом в развитии украинско-американского стратегического партнерства в поддержку обороноспособности Украины.

Напомним, в начале марта 2018 года Государственный департамент США одобрил передачу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на 47 млн долларов. Сообщалось о том, что поставка американских ПТРК в Украину обеспечена на условиях, что оборонное вооружение не будет использоваться на линии соприкосновения в зоне боевых действий в Донбассе. Однако в дальнейшем они использовались именно на линии разграничения, что позволило свести использование террористами бронетехники к минимуму.

В декабре 2019 году Минобороны заключило договор о поставке второй партии противотанковых комплексов Javelin.

Добавить комментарий

Next Post

Компании начали резко избавляться от украинских ОВГЗ

Ср Июн 24 , 2020
Для нужд Вооруженных Сил Украины (ВСУ) поступили ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций противотанковых ракет комплекса Javelin, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. «16 июня 2020 в Украину в рамках пилотного проекта по программе Правительства США «Международные военные продажи» поступила первая партия груза по контракту, подписанному в декабре 2019 […]