Под целенаправленный обстрел попал город Железное.  




Под целенаправленный обстрел попал город Железное. 
  

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на протяжении прошлых суток, 27 июня, оставалась контролируемой. Вечером российские оккупационные войска активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На некоторых участках враг вел огонь из БМП и запрещенной Минскими договоренностями оружия.

Российские оккупационные войска 32 раза прибегли к прицельному огню по нашим позициям, четыре из которых – из тяжелого вооружения. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу. В следствие активных боевых действий трое наших защитников погибли и трое ранены.

Также в среду боевики обстреляли из минометов калибром 82-мм город Железное. Как следствие, пострадали два гражданских лица.

На Луганском направлении ночью неспокойно было в районе населенного пункта Крымское. Там враг вел огонь по нашим позициям из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А в районе населенного пункта Станица Луганская противник совершил очередную провокацию, применив стрелковое оружие.

На Донецком направлении боевики активизировали боевые действия и применяли по нашим позициям преимущественно гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а на отдельных направлениях зафиксировано огонь из вооружения БМП. Под прицельным огнем находились защитники Марьинки, Авдеевки, Южного, Опытного и Новомихайловки.

За прошедшие сутки наибольшего количества обстрелов подверглись защитники Мариупольского направления. Здесь враг применял ствольную артиллерию калибром 122-мм, 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также противотанковые управляемые ракеты. Огневому воздействию подверглись наши позиции в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное, Гнутове, Талаковка, Старогнатівка, Павлополь, Богдановка и Широкине.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск семь раз открывали огонь по нашим защитникам. На Донецком направлении враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши позиции в районе населенного пункта Марьинка, а из РПГ и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Водяное, Лебединское, Широкине и Гнутове, что на Мариупольском направлении.

Как сообщалось, Трехстороння контактная группа в Минске согласовала очередное «всеобъемлющее и бессрочное» прекращение огня с 1 июля. Это перемирие – уже 15-е с начала войны в Донбассе.  Все перемирия, которые предшествовали ему, также систематически нарушались боевиками российско-оккупационных формирований.

Напомним, 30 апреля в Украине официально завершилось антитеррористическая операция и стартовала операция Объединенных сил по отражению российской агрессии.

16 марта президент Украины Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил.

20 февраля Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

О положениях нового закона о деоккупации/реинтеграции Донбасса читайте в материале Александра Пунтуса «Воевать по-новому» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий