По словам Венедиктовой, Резницкая не имеет отношения к скандальному интервью.

По словам Венедиктовой, Резницкая не имеет отношения к скандальному интервью.

Венедиктова опровергла слова Гордона о "спецзадании"

Генеральный прокурор Ирина Вендиктова заверила, что возглавляемое ею ведомство не причастно к организации интервью, которое Дмитрий Гордон взял у российского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова).

«Офис генпрокурора не имеет к этому никакого отношения», — заявила она в комментарии «Українським новинам»  во вторник, 19 мая.

Перед этим в СБУ подчеркнули, что интервью было инициативой Гордона, и спецслужба к его организации и проведению не имеет отношения.

Таким образом, и СБУ, и Офис генпрокурора опровергли слова Гордона о том, что он якобы действовал в координации с украинскими спецслужбами и правоохранительными органами для получения «новых доказательств» вооруженной агрессии  России против Украины.

Интервью Дмитрия Гордона с Игорем Гиркиным (Стрелковым) транслировалось вечером 18 мая, за неделю до этого Гордон выпустил интервью с Натальей Поклонской.

В ходе беседы Гиркин сознался, что по его приказу в 2014 году  убивали украинцев несогласных с российской оккупацией Донбасса. В частности, речь шла о Героях Украины Владимире Рыбаке, Юрии Поправке и Юрии Дьяковском. Гиркин также признал, что группировками «ДНР» и «ЛНР» управляет Кремль.

Фракция «Европейской Солидарности» потребовала от СБУ зарегистрировать в отношении Гордона уголовное производство за поддержку терроризма, разжигание вражды и подрыв государственного суверенитета.

В СБУ пообещали «изучить ситуацию», а в Офисе генпрокурора – приобщить интервью Гиркина и Поклонской к материалам уголовных дел, которые касаются оккупации Крыма и Донбасса.

Сам же Гордон заверил, что брал интервью «в содружестве с украинскими спецслужбами», и что «передал флешки с записями в Гаагский суд».

Добавить комментарий

Next Post

Решается вопрос объявления подозреваемого в международный розыск.

Ср Май 20 , 2020
Венедиктова опровергла слова Гордона о "спецзадании" Генеральный прокурор Ирина Вендиктова заверила, что возглавляемое ею ведомство не причастно к организации интервью, которое Дмитрий Гордон взял у российского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова). «Офис генпрокурора не имеет к этому никакого отношения», — заявила она в комментарии «Українським новинам»  во вторник, 19 мая. Перед […]