По словам Чубарова, причиной тому могло стать применение инсулина в СИЗО.




По словам Чубарова, причиной тому могло стать применение инсулина в СИЗО.

В аннексированном Крыму обследование активиста сократили с двух недель до трех дней

Состояние здоровья кымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого в аннексированном Россией Крыму обвиняют в хранении боеприпасов, значительно ухудшилось, сообщил на своей странице в Facebook председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Из информации, поступающей из Крыма, резко ухудшилось состояние здоровье Эдема Бекирова, незаконно задержанного российскими оккупантами и содержащегося в Симферопольском СИЗО», — написал Чубаров.

По его словам, ухудшение здоровья активиста, у которого диабет, может быть последствием «применения к нему инсулина в условиях СИЗО».

15 января Эдема Бекирова из СИЗО оккупированного Симферополя вывезли в городскую больницу имени Семашко для обследования, которое должно было длиться две недели. Однако активиста вернули в СИЗО через три дня.

Напомним, подконтрольный российским оккупантам «Верховный суд Крыма» в четверг, 10 января, оставил крымскотатарского активиста Эдема Бекирова под арестом. Защита предоставила медицинские документы на 87 страницах о состоянии здоровья активиста, но «суд» стал на сторону прокурора.

13 декабря подконтрольный Кремлю «Киевский районный суд» Симферополя арестовал на два месяца крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Его задержали накануне, при въезде на территорию временно оккупированного полуострова, куда он направлялся для посещения матери и семьи.

Оккупанты сфабриковали обвинение по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 222.1 (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с незаконным арестом Эдема Бекирова. К требованиям украинского дипведомства немедленно освободить активиста присоединились европейские и американские дипломаты.



Добавить комментарий